

Поезд "Акварель"
ID: Qx4112Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятникаГород: Москва.
Добавил(а): Владимир-3, 24.04.2012 в 22:21.
Московское метро и Школа акварели Сергея Андрияки подарили пассажирам подарок к Международному дню защиты детей. 1 июня 2007 года на Арбатско-Покровскую линию Московского метрополитена вышел уникальный поезд «Акварель». Поезд «Акварель» — это картинная галерея на колесах. Необычный поезд добавляет ярких красок в жизнь пассажиров столичного метро, напомнит им о красоте, которая находится рядом с ними, но, зачастую, остается незамеченной. Человеку, который спустился в метро, будет приятно отдохнуть душой, прокатившись в таком необычном и красивом составе.
Первые два года пассажиры могли увидеть в вагонах этого поезда картины Народного художника России Сергея Андрияки и его учеников. Начиная с 2009 года экспозиция меняется примерно раз в год.
С 15 мая 2011 года экспозиция состоит из репродукций картин собрания Вятского художественного музея имени В. М. и А. М. Васнецовых. Теперь пассажиры Арбатско-Покровской линии смогут полюбоваться работами Виктора Васнецова, Ивана Крамского, Сергея Малютина, Василия Кандинского и других знаменитых живописцев.
Адрес: Арбатско-Покровская линия метро.
Как проехать: Арбатско-Покровская линия метро.

![]() Поезд "Акварель" For yandex with love |
![]() Поезд "Акварель" For yandex with love |
![]() Поезд "Акварель" For yandex with love |
![]() Поезд "Акварель" For yandex with love |


3 комментария
Валерий, (25.04.2012 в 20:53) 1— Молодцы! А могли тупо рекламу повесить)
Владимир-3, (15.06.2012 в 20:39) 1
— 12 мая 2010 года со станции «Партизанская» отправился в путь по Арбатско-Покровской линии поезд «Акварель» с новой экспозицией шедевров художников-акварелистов из коллекции ГМИИ имени А.С.Пушкина.
Владимир-3, (20.09.2012 в 01:37) 1
— 6 сентября состоялся пуск поезда «Акварель» с обновленной экспозицией из собрания музея-панорамы «Бородинская битва».
Наверх
Я уже зарегистрирован
Отключено в настройках
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность следить за комментариями