

Введенская церковь
ID: Qx3847Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятникаГород: Воронеж.
Добавил(а): niklot, 11.03.2012 в 19:34.
В 1770 году вместо старого деревянного Введенского храма была начата постройка новой каменной двухпрестольной церкви, строительство было полностью завершено к июню 1780 года. Позже, уже в середине 19 века, в трапезной появился еще один придельный алтарь во имя святителей Митрофана Воронежского и Тихона Задонского.
Храм считался одним из красивейших в городе. Архитектурный облик несет на себе явные черты школы знаменитого зодчего 18 века Б. Растрелли.
В этом храме был крещен известный русский писатель и лауреат Нобелевской премии Иван Бунин.
Серьезным перестройкам церковь никогда не подвергалась. Точная дата закрытия Введенского храма не установлена, но это произошло в точно середине 1930-х годов. В 1990 году Введенскую церковь возвратили епархии в весьма плачевном состоянии. В 1994 году завершилось полное воссоздание внешнего облика здания, внутренняя отделка храма длилась еще пять лет. После длительной реставрации Введенская церковь освящена 4 декабря 1999 года.
Адрес: ул. Освобождения труда, д. 20 (ул. Введенская).
Как проехать: центральный район (район улицы Сакко и Ванцетти), от Петровского сквера вниз - пешком около 5 минут, или на 58 маршрутке.

![]() Введенская церковь For yandex with love |
![]() Введенская церковь For yandex with love |
![]() Введенская церковь For yandex with love |


Нет комментариев
НаверхЯ уже зарегистрирован
Отключено в настройках
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность следить за комментариями